Política de privacidad

I – CAMPO DE APLICACIÓN Y DEFINICIONES

BRACH HOTEL MADRID SL (en adelante «Brach») es una sociedad anónima simplificada inscrita en el Registro Mercantil español con el número B6734891, con domicilio social en C/ Gran Vía, 20, 28013 Madrid, y con un capital social de 24.190.956 euros, cuya actividad es la explotación y gestión de hoteles y restaurantes de alta gama, incluyendo los servicios de eventos asociados o acogidos por estos establecimientos.

Brach Madrid es miembro del grupo hotelero Evok Collection (en adelante, el «Grupo Evok Collection»), gestionado por Evok Collection L, con sede en 17, avenue de l’Opéra, París 1er (en adelante, «Evok Collection»).

Brach Madrid explota actualmente los siguientes establecimientos (en lo sucesivo, el «Establecimiento») y el sitio web dedicado (en lo sucesivo, el «Sitio»):
el hotel Brach Madrid (compuesto por hotel, pastelería, bar, restaurante y spa), situado en C/ Gran Vía, 20, 28013 Madrid, España.
brachmadrid.com

En el marco de sus actividades, Brach Madrid lleva a cabo un tratamiento de datos de carácter personal de conformidad con la Ley de 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades y del Reglamento Europeo (UE) nº 2016/679 del Parlamento y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, que entró en vigor el 25 de mayo de 2018, (en adelante el «Tratamiento»).

Datos personales: los Datos Personales son cualquier información relativa a una persona física identificada o a una persona que pueda ser identificada, directa o indirectamente, por referencia a un número de identificación o a uno o más factores específicos de esa persona. Para determinar si una persona es identificable, es necesario considerar todos los medios de que dispone el responsable del tratamiento o cualquier otra persona con vistas a permitir la identificación de esa persona, o a los que esa persona pueda tener acceso.

Tratamiento: por Tratamiento de Datos Personales se entenderá cualquier operación o conjunto de operaciones relativas a dichos Datos, con independencia del procedimiento utilizado, y en particular la recogida, registro, organización, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, bloqueo, supresión o destrucción.

Interesado: el interesado en el Tratamiento de Datos Personales es la persona a la que se refieren los Datos objeto del Tratamiento.

El objetivo de la presente Carta de Tratamiento de Datos Personales es explicar a las personas que se ponen en contacto, o que desean ponerse en contacto, de un modo u otro, con Brach, y en particular a los usuarios del Sitio, las condiciones en las que sus Datos Personales pueden ser Tratados, y los derechos de los Sujetos de Datos a este respecto.

II – DATOS TRATADOS

1°) Categorías de datos:

Los Datos susceptibles de ser tratados por Brach Madrid, independientemente de la fuente de su recopilación, son los siguientes:

Datos relativos al estado civil: apellidos*, nombre*, estado civil*, fecha de nacimiento*;

Datos de contacto: dirección de correo electrónico*, números de teléfono fijo y móvil*, dirección postal, identificadores en las redes sociales;

Datos de conexión: detalles del terminal de conexión, como dirección IP, número IMEI o número de teléfono móvil: naturaleza y modelo del terminal; ubicación del terminal; software de acceso y sistemas operativos; fecha y hora de la conexión;

Datos de navegación: páginas consultadas en el Sitio o antes de la conexión al Sitio; horarios y duración de las consultas; historial de navegación; memorización de preferencias;

Datos relativos a la vida personal: nacionalidad*, país de residencia*, copia del documento de identidad* facilitado al registrarse en el hotel o al suscribirse al Club Deportivo (para los socios); otra información contenida en este documento: fecha y lugar de nacimiento, estatura, color de ojos; estado civil y composición familiar, edad de los hijos; hábitos de vida: consumos, preferencias alimentarias, tenencia de animales de compañía, otra información personal específica facilitada por los Interesados;

Datos relativos a la vida profesional, si se realiza una toma de contacto, una solicitud, una reserva o una compra o se recibe un servicio por motivos profesionales o en un marco profesional comunicado por los Interesados;

Datos específicos relativos o que puedan revelar, incluso supuestamente,

la salud de las personas, si los Datos son comunicados espontáneamente por los Interesados con vistas a un servicio, o apoyo específico del Establecimiento (por ejemplo: situación de discapacidad, comida particular, medida de higiene particular, naturaleza y motivos de las consultas seguidas en el Club Deportivo y de fitness);

las convicciones políticas, sindicales, filosóficas o religiosas de las personas, si los Datos son comunicados espontáneamente por los Interesados a causa de solicitudes específicas o por la finalidad para la que se efectúa la reserva o se establece la factura (por ejemplo: reserva para una organización o asociación política, sindical o religiosa; preparación de comidas especiales);

Brach Madrid sólo trata los Datos particulares cuando acompañan una solicitud realizada por un Interesado y cuando el Tratamiento es necesario para la prestación de los servicios así solicitados. Los Datos particulares incidental o presuntamente revelados por otros Datos no específicos tratados por Brach Madrid no son, como tales, objeto de Tratamiento.

Datos de localización de personas: lugar* y fechas* de estancia; lugares frecuentados en caso de solicitar taxis u otros servicios similares;

Datos de pago*: según el caso y la forma de pago elegida por el cliente: datos bancarios, IBAN, nombre o apellidos del titular de la cuenta, datos de la tarjeta bancaria u otras tarjetas de pago aceptadas por Brach (American Express, Diners, etc.); importes abonados por los servicios y orden de facturación.

Los Datos anteriores marcados con un asterisco (*) son imprescindibles para la conclusión y efectividad de las reservas, estancias o servicios solicitados, que no podrán finalizarse ni llevarse a cabo sin la comunicación de estos Datos.

El resto de Datos sólo son necesarios en la medida en que el Interesado desee obtener la prestación de servicios cuyo contenido o naturaleza dependen de los Datos en cuestión; su comunicación queda, por tanto, a la estricta discreción del Interesado.

2°) Interesados:

Los Datos relativos al estado civil y los Datos de contacto procesados por Brach Madrid son recopilados de todas las personas que se ponen o desean ponerse en contacto con Brach Madrid o con los Establecimientos: clientes, clientes potenciales, proveedores, socios comerciales, prensa, solicitantes de empleo, etc., ya sea consultando y navegando por los Sitios, enviando formularios de contacto, formularios de reserva, correos electrónicos u otra correspondencia, u oralmente por teléfono o en persona.

Los Datos de conexión y los Datos de navegación tratados por Brach Madrid se recogen de cualquier persona que continúe navegando por los Sitios después de aceptar el uso en estos Sitios de Cookies distintas a las Cookies de funcionamiento simple (más información sobre las Cookies);

Los Datos relativos a la vida personal, los Datos relativos a la vida profesional, los Datos particulares, los Datos de localización y los Datos de pago se recopilan, en su caso según lo indicado en el punto 2°), de todas las personas que efectúan una reserva o una estancia u otra experiencia (comida, velada, evento, tratamiento cosmético o visita a un spa) en uno de los Establecimientos, o más generalmente que reciben un servicio o un bien de un Establecimiento.

Menores de edad. Los Sitios están destinados a los adultos. Es responsabilidad de toda persona que ejerza la patria potestad sobre menores controlar y supervisar las comunicaciones de estos menores y, en particular, su navegación por Internet.

3°) Datos recopilados directamente por Brach:

Brach Madrid recoge directamente algunos datos en determinadas configuraciones, a saber:
en o a través del sitio web: brachmadrid.com
cuando la persona confirma que es mayor de edad, antes de continuar navegando por los Sitios: Datos relativos al estado civil;

mediante la instalación o lectura de Cookies y rastreadores directamente instalados por Brach Madrid – para más información sobre Cookies (véase más abajo): Datos relativos al estado civil, Datos de contacto, Datos de conexión, Datos de navegación;

al recibir cualquier otro tipo de correspondencia o contactos diversos (por carta, correo electrónico, SMS, fax, teléfono, invitación a través de redes sociales, compartiendo en Internet, etc.) de cualquier persona que haya contactado con Nolinski Venezia por cualquier medio, y en particular, en cualquier dirección que termine en @nolinskivenezia.com: Datos relativos al estado civil, Datos de contacto, Datos relativos a la vida personal, Datos relativos a la vida profesional, Datos particulares, Datos de localización y Datos de pago, en función del contenido comunicado por la persona y del medio de comunicación elegido; y si el contacto se realiza a través de Internet: Datos de conexión y Datos de navegación;

con ocasión de cualquier encuentro entre personas en un contexto profesional o comercial que dé lugar a la comunicación voluntaria, por parte del Interesado (tanto el público como los profesionales), de dichos Datos, ya sea oralmente o mediante la entrega de una tarjeta de visita, un folleto o cualquier otro documento que contenga los datos: Datos relativos al estado civil, Datos de contacto, Datos relativos a la vida profesional;

cuando el Titular realiza una reserva por correo electrónico, por teléfono o in situ, o introduce estos Datos al registrarse en el hotel: Datos relativos al estado civil, Datos relativos a la vida personal, Datos relativos a la vida profesional, Datos particulares, Datos de localización, Datos de pago, en función del contenido comunicado por el Titular;

al realizar un pedido de muebles y objetos de decoración a Nolinski Venezia: Datos relativos al estado civil, Datos relativos a la vida personal (residencia en particular), Datos de localización (hora de entrega, dirección de facturación, dirección de entrega, código, planta, puerta) y Datos de pago;

y en los dos casos anteriores, si el contacto se realiza a través de Internet: Datos de conexión y Datos de navegación;

4°) Datos recopilados por los socios comerciales de Brach:

Brach trata Datos relativos al estado civil, Datos de contacto, Datos relativos a la vida personal, Datos relativos a la vida profesional, Datos particulares, Datos de localización, Datos de pago recogidos por los siguientes socios de Brach:

La Fourchette SAS, a través del módulo de reservas module.lafourchette.com accesible mediante la activación del formulario de reserva del restaurante en los Sitios; véase la Política de confidencialidad de La Fourchette SAS;

Sevenrooms, a través del módulo de reserva module.lafourchette.com accesible activando el formulario de reserva de restaurante en los Sitios; véase la Política de Confidencialidad de Sevenrooms;

TravelClick Inc, sociedad constituida en los Estados Unidos, a través del módulo de reserva de habitaciones de hotel reservations.travelclick.com, accesible activando el formulario de reserva en los Sitios; véase la Política de confidencialidad de TravelClick Inc.

Brach trata además las mismas categorías de Datos que le comunican los operadores de reservas, en particular los operadores de reservas en línea, a los que las personas se dirigen y facilitan Datos para realizar una reserva en el Establecimiento. Se invita a los interesados a consultar las políticas o condiciones de tratamiento de datos personales de estos operadores en los sitios web de estos operadores, o por cualquier otro medio (como, por ejemplo, aunque sin limitación a los mismos: Bookatable Limited, editor del sitio web restaurant.michelin.fr que incluye un módulo de reservas, véanse las Cláusulas de confidencialidad de Bookatable Limited; Booking.com BV; véase la Carta de Confidencialidad de Booking.com.

5°) Datos recogidos a través de Cookies de terceros autorizadas en los Sitios:

Brach procesa los Datos de conexión y los Datos de navegación recogidos por las Cookies autorizadas por Brach e implementadas en el Sitio por Google, a través de las herramientas Google Analytics y Adwords utilizadas por Brach.

Para saber más sobre las Cookies:

6°) Datos accesibles al público

Brach también trata Datos relativos al estado civil y Datos de contacto accesibles al público, como, por ejemplo, los facilitados en una página web, un servicio de mensajes telefónicos, la mancheta de una publicación, un registro profesional público, etc.

III – CARACTERÍSTICAS DEL TRATAMIENTO

1°) Actividades que dan lugar al Tratamiento:

Los Datos personales descritos en II 1° son tratados por Brach en el marco de las siguientes actividades:

Actividades (i): Los Datos personales descritos en II 1° son tratados por Brach Madrid en el marco de las siguientes actividades:

Actividades (i):
Servicios de hotel, bar y restaurante prestados por los Establecimientos, Servicios de spa, tratamiento y bienestar asociados a los Establecimientos;
Eventos en el marco de los Establecimientos: organización de eventos culturales, artísticos, de entretenimiento o de relaciones públicas;
Venta de muebles y artículos de decoración expuestos en los Establecimientos:
Comunicación con las personas que se ponen en contacto con Brach Madrid (peticiones de información, solicitudes de empleo, ofertas de bienes o servicios, etc.).
Todas las categorías de Datos en función de lo que sea necesario para la prestación del servicio o la tramitación de la solicitud y de lo comunicado por el Interesado.

Actividad (ii): participación de Brach y de sus actividades mencionadas en la actividad del Grupo Evok Collection (incluyendo: desarrollo de establecimientos hoteleros, de restauración y de bienestar, desarrollo de las políticas y recursos de promoción, distribución y comunicación del Grupo, desarrollo de ofertas comerciales, creación de eventos) en su política de desarrollo, comunicación, visibilidad y atracción: Datos relativos al estado civil, Datos de contacto, Datos de conexión, Datos de navegación.

2°) Finalidad del Tratamiento:

Actividades (i): la finalidad del Tratamiento es la siguiente:

En general: el cumplimiento, tramitación y tratamiento de solicitudes u ofertas de cualquier tipo dirigidas a Brach Madrid; la ejecución, la mejora, la diversificación y la anticipación de los servicios solicitados por los clientes de Brach en relación con su estancia o experiencia en los Establecimientos:

En relación con los servicios de hostelería, bar y restauración y los servicios de spa, tratamientos y bienestar asociados a los Establecimientos, y Eventos en el marco de los Establecimientos: la gestión de la capacidad, organización, recepción y acceso de los clientes al alojamiento o al Establecimiento; la satisfacción de las peticiones especiales realizadas por los clientes durante su estancia o su experiencia en un Establecimiento (comida, velada, tratamiento cosmético, uso del spa, aparcacoches, puesta a disposición de un smartphone, acogida de una mascota, cuidado de niños, etc.), la personalización o prestación de servicios de cortesía o fidelización a los clientes, la previsión de recursos y el suministro de Brach Madrid, el pago de los servicios;

En cuanto a la Venta de muebles y objetos de decoración expuestos en los Establecimientos: el pago, suministro, seguimiento y entrega de los pedidos y la gestión del servicio postventa;

En cuanto a Otras solicitudes recibidas por Brach Madrid: la respuesta al interlocutor, la posible satisfacción de la solicitud o la aceptación de la oferta, incluso en una fecha posterior.

Actividades (ii): la finalidad del Tratamiento por parte de Brach Madrid es la transmisión de Datos a la sociedad Evok Collection L, para las siguientes finalidades:

Datos relativos al estado civil y Datos de Contacto: la comunicación, la promoción y la prospección comercial relativa al desarrollo de las actividades del Grupo Evok Collection, la puesta en marcha de programas de fidelización (comunicación de noticias relativas al Grupo Evok Collection, en particular a través del boletín de noticias, invitaciones a actos de relaciones públicas, comunicación de ofertas comerciales) mediante campañas de correo electrónico (mailings) y campañas de SMS.

Datos de conexión y Datos de navegación: Consulte la sección Cookies.

Para más información: consulte la Carta de Tratamiento de Datos Personales de Evok.

3°) Finalidad del Tratamiento:

Actividades (i): Brach Madrid es el Responsable del Tratamiento.

Actividades (ii): Evok Collection es el Responsable del Tratamiento.

Consulte la Carta de Tratamiento de Datos Personales de Evok Collection.

4°) Finalidad del Tratamiento:

Actividades (i): la finalidad del Tratamiento es la siguiente:

En los Servicios de hostelería y restauración prestados por los Establecimientos, los Servicios de spa, tratamiento y bienestar asociados a los Establecimientos; los Eventos en el marco de los Establecimientos, incluida la organización de actos culturales, artísticos, de entretenimiento o de relaciones públicas; la Venta de muebles y objetos de decoración expuestos en los Establecimientos: en la ejecución de la prestación contractual o precontractual solicitada por el Titular; en el cumplimiento de las obligaciones legales del Responsable del Tratamiento, en particular en lo que respecta a la llevanza de la contabilidad y el archivo de documentos comerciales y facturas; además, en la satisfacción de los intereses legítimos perseguidos por Brach Madrid* en todos los casos.

Para el resto de solicitudes recibidas por Brach Madrid: sobre el cumplimiento de los intereses legítimos perseguidos por Brach Madrid o sobre la tramitación de la solicitud.

*Los intereses legítimos de Brach Madrid principalmente incluyen el éxito, mantenimiento y mejora constante de la relación con sus clientes, su satisfacción, así como la diversificación y dinamismo de su clientela, la calidad y renovación de su oferta, y el mantenimiento de una imagen y marca de hoteles, restaurantes y eventos de lujo, de alta gama, culturales, refinados y diversificados;

Actividades (ii): Datos relativos al estado civil y Datos de contacto. El Tratamiento se basa en el consentimiento del Interesado y, para la comunicación a los clientes de Brach Madrid y a profesionales relacionados o interesados en el sector empresarial de Brach y Evok, en la satisfacción de los intereses legítimos perseguidos por Brach Madrid y Evok Collection*.

Datos de conexión y Datos de navegación. El Tratamiento se basa en el consentimiento del Interesado, que se recaba desde la primera conexión a los Sitios en los que se recopilan los Datos.

*Los intereses legítimos perseguidos por Brach Madrid y Evok Collection son, en particular, el desarrollo del Grupo Evok Collection y de sus establecimientos, la visibilidad, el atractivo, la calidad y la diversificación de su oferta y de sus realizaciones, el mantenimiento y el desarrollo de una imagen, de una marca y de un label de servicios de lujo o de muy alta gama.

Cabe recordar que Evok Collection es responsable del Tratamiento realizado en el contexto de las Actividades (ii). Consulte la Carta de Tratamiento de Datos personales de Evok Collection.

5°) Exigencia contractual de los Datos:

Únicamente los Datos relativos al estado civil, algunos Datos de contacto (dirección de correo electrónico y número de teléfono móvil, dirección postal, según proceda), algunos Datos relativos a la vida personal, algunos Datos de localización y Datos de pago son necesarios para la conclusión de las reservas y la prestación de los servicios; están marcados más arriba con un asterisco y se especifican al Interesado antes de cada reserva o compra.

El resto de los Datos podrán ser comunicados libre y espontáneamente por los Interesados en el marco de sus solicitudes particulares.

6°) Destinatarios de los Datos:

Los Datos relativos al estado civil, Datos de contacto, Datos de conexión y Datos de navegación recopilados o recibidos por Brach Madrid son transmitidos a Evok Collection en el contexto de las operaciones de Tratamiento mencionadas para las que Evok Collection es el Responsable del Tratamiento. Consulte la Carta de Tratamiento de Datos personales de Evok.

Para la ejecución de las operaciones de Tratamiento para la gestión y ejecución de los servicios hoteleros, Brach Madrid utiliza una plataforma proporcionada por la sociedad alemana protel hotelsoftware GmbH, que también almacena los Datos recogidos en el contexto de esta actividad y actúa como subcontratista. Consulte la Política de Datos y Privacidad de protel.

La ejecución de algunas operaciones necesarias para el Tratamiento implementado en el contexto de las Actividades (ii) (formateo y mantenimiento de la base de datos, almacenamiento de Datos personales y Datos de contacto) son realizadas en nombre de Evok por Sarbacane Software SAS, RCS Lille n°509 569 598, con domicilio social en 3 avenue Antoine Pinay – Parc d’Activités (ZA) des Quatre Vents – 59510 HEM y por la sociedad Experience Hotel SAS, RCS Paris B 798 181 699 con domicilio social en 128, rue La Boëtie 75008 París, que actúan en calidad de subcontratistas.

Consulte la Política de Protección de Datos de Sarbacane.

Consulte la Política de Protección de Datos de Experience Hotel.

Los Datos recopilados o recibidos por Brach Madrid no serán transmitidos por Brach Madrid ni por Evok Collection a ningún otro destinatario salvo, en su caso, a las autoridades legalmente autorizadas, en el marco de un encargo específico o del ejercicio de un derecho de comunicación.

7°) Duración de la conservación de los Datos:

Los Datos se conservarán en una forma que permita la identificación de los Titulares durante un período no superior al necesario para los fines para los que se tratan.
Cuando el Tratamiento se base en el consentimiento del Interesado, los Datos tratados sólo serán conservados por Brach Madrid mientras se mantenga dicho consentimiento.
Cualquier nuevo acto de comunicación de Datos, aunque ya hayan sido comunicados previamente, por parte del Titular, utilizando uno u otro de los medios de recogida mencionados en el apartado II «Datos Tratados», iniciará un nuevo plazo de conservación, con independencia de los plazos de conservación anteriores.
Los Datos relativos a la vida personal, los Datos relativos a la vida profesional, los Datos particulares, los Datos de localización y los Datos de pago se conservan durante el tiempo necesario para la ejecución de las prestaciones contractuales y precontractuales solicitadas por los Interesados y para las cuales se comunican dichos Datos.
Los Datos relativos a la vida personal y los Datos relativos a la vida profesional podrán conservarse durante un periodo adicional de un año a partir del final de la estancia o experiencia en el Establecimiento por parte del Interesado.
Los Datos particulares únicamente se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para la ejecución de la prestación contractual o precontractual solicitada por el Titular y para la cual se comunican los Datos, o para que Brach Madrid cumpla con sus obligaciones legales (en particular, la conservación y el archivo de facturas nominativas, la teneduría de libros contables y otras obligaciones contables o fiscales).
Los Datos de pago se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para cada pago para el que se comunican y para que Nolinski cumpla con sus obligaciones legales (en particular conservar y archivar facturas, llevar libros de contabilidad y otras obligaciones contables o fiscales).

IV – COOKIES

1°) Definición:

Una Cookie es una herramienta de rastreo consistente en un pequeño archivo o combinación alfanumérica corta, instalada o leída automáticamente por un proveedor de red o sitio de Internet en el equipo terminal (ordenador, teléfono móvil, tableta, consola de videojuegos) del Interesado, que puede así acceder a información ya almacenada en dicho terminal, o escribir o almacenar información en este equipo.

2°) Fines de la utilización o autorización de las Cookies y de la información transmitida por las Cookies:

El funcionamiento del Sitio da lugar a la implementación de Cookies como se indica a continuación, presentadas según las funcionalidades servidas por cada tipo de Cookie:

– Implementación y facilitación de la comunicación electrónica y prestación de servicios de comunicación en línea, exclusivamente: Cookies de funcionamiento;

– Mejora de la navegación en el Sitio; organización del contenido visualizado (incluidos los mapas interactivos de Google Maps y los vídeos de YouTube), almacenamiento de los datos personales ya introducidos por el Interesado, seguimiento de las preferencias y elecciones expresadas por el usuario, por ejemplo para la eficacia de una operación de reserva, almacenamiento de los servicios ya solicitados: Cookies de eficiencia;

– Realización de mediciones de audiencia: Cookies de audiencia;

– Seguimiento de la navegación (Sitios y páginas consultados, búsquedas realizadas y palabras clave utilizadas) y de las preferencias del Interesado con vistas a una publicidad personalizada: Cookies publicitarias; Google también coloca cookies publicitarias a través de los vídeos de YouTube y Google Maps accesibles en el Sitio: los datos recogidos (datos de conexión, localización y navegación) no son tratados por Brach, sino por Google;

– Promoción del Sitio y mejora de su facilidad de uso, a través de las funcionalidades de compartición en las redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Pinterest, Linkedin), mediante los botones de compartición que permiten rastrear la navegación por los sitios de estas redes sociales, tanto si los botones y enlaces son activados por el usuario del Sitio como si no lo son: Cookies de las redes sociales. Los Datos recogidos por estas Cookies no son tratados por Brach, sino por los operadores de las mencionadas redes sociales.

3°) Consentimiento de los Interesados:

El uso de Cookies de eficiencia, Cookies publicitarias, Cookies de audiencia y Cookies de redes sociales, es decir, todas las Cookies excepto las Cookies de funcionamiento, requiere el consentimiento del Interesado.

De conformidad con el artículo 32 II de la ley francesa de 6 de enero de 1978, el consentimiento del Interesado puede obtenerse a partir de sus parámetros de conexión. Se invita a los usuarios del Sitio a comprobar o modificar su configuración antes de seguir navegando por el Sitio. Al continuar navegando por el Sitio, es decir, al ir a otra página del Sitio desde el Sitio o al hacer clic en un elemento del Sitio (imagen, enlace, pestaña, etc.), la persona interesada expresa su consentimiento al uso de las Cookies mencionadas anteriormente.

El Usuario puede oponerse a las Cookies o retirar su consentimiento en cualquier momento: véase Prohibición o gestión de las Cookies.

4°) Duración del uso de Cookies:

Salvo que el Interesado ejerza su derecho de oposición o retire su consentimiento, el consentimiento para el depósito de Cookies se otorga durante trece (13) meses. Al final de este periodo, deberá obtenerse de nuevo el consentimiento del Interesado para permitir el uso de las Cookies. Por consiguiente, las Cookies sólo están activas trece meses después de haber sido depositadas por primera vez en el equipo terminal del usuario que ha dado su consentimiento. La duración de la actividad de la Cookie no se prolonga por nuevas visitas a los sitios.

5°) Prohibición o Gestión de Cookies:

El usuario de los Sitios puede oponerse a la utilización de Cookies o de determinadas Cookies en su terminal y, en particular, dispone para ello de los medios siguientes.

Configuración del navegador: Vaya al menú del navegador (Safari, Mozilla, etc.), luego a la sección «Preferencias» o «Configuración» o «Herramientas»; a continuación, proceda según el navegador:

Safari: «Confidencialidad» > «Cookies y datos del Sitio web»: seleccione las opciones deseadas; para bloquear completamente, seleccione: «Bloquear siempre» y marque la casilla «Rastrear sitios web: Solicitar a los sitios web que no me rastreen» si aún no está marcada;
> también, para gestionar los Datos y Cookies ya almacenados en el terminal: «Gestionar los datos del sitio web»: realice las operaciones de supresión de datos deseadas seleccionando las fuentes y categorías de Datos y Cookies en la tabla y pulsando después el botón «suprimir»;

Mozilla Firefox: «Privacidad y seguridad» > «Cookies y datos del sitio»: realice las operaciones deseadas, tras consultar la sección «Más información»;
para bloquear todas las cookies: marque el botón «Bloquear cookies y datos del sitio (puede impedir el funcionamiento de determinados sitios)»;
para gestionar las cookies: marque el botón «Aceptar cookies (recomendado)» y elija entre las opciones proporcionadas (i) sobre la conservación de las cookies: para limitar al máximo, elija «hasta que se cierre Firefox», (ii) y sobre la aceptación de cookies de sitios de terceros: para limitar al máximo, elija «Nunca»;

para bloquear todas las Cookies: marque el botón «Bloquear las Cookies y los datos del sitio (puede impedir el funcionamiento de ciertos sitios)»;

para gestionar las Cookies: marque el botón «Aceptar Cookies (recomendado)» y elija entre las opciones proporcionadas (i) sobre la retención de Cookies: para limitar al máximo, elija «hasta que se cierre Firefox», (ii) y sobre la aceptación de Cookies de sitios de terceros: para limitar al máximo, elija «Nunca»;

asimismo, mediante los tres botones «Eliminar datos», «Gestionar datos» o «Excepciones», el usuario puede eliminar todos («Eliminar») o algunos («Gestionar») de los Datos y Cookies ya almacenados en el terminal o autorizar únicamente a determinados sitios web a utilizar estas Cookies («Excepciones»);

Internet Explorer: «Opciones de Internet» > pestaña «Confidencialidad» > botón «Avanzadas» para abrir la ventana «Configuración avanzada de la confidencialidad» > Marque la casilla «Anular la gestión automática de cookies» y, a continuación, seleccione las opciones deseadas: autorizar, bloquear o que se le pida que determine la configuración deseada para las cookies internas y de terceros.

Chrome: «Mostrar configuración avanzada» (situada en la parte inferior de la página), luego sección Privacidad y Seguridad, luego «Configuración de contenido», luego «Cookies», y posteriormente:

eliminar todas o algunas Cookies: «Todas las cookies y datos del sitio» > Suprimir todo; o bien buscar el nombre del sitio web y Suprimir

para modificar los ajustes por defecto relativos a las Cookies: active o desactive el botón «Autorizar a los sitios a guardar/leer los datos de las Cookies»; marque la casilla «Bloquear Cookies y datos de sitios de terceros» para bloquear las Cookies de sitios de terceros;

para bloquear únicamente las Cookies de un sitio específico: junto a «Bloquear», «Eliminar datos al final de la sesión» o «Autorizar», haga clic en «Añadir», introduzca la dirección web y «Añadir».

Otras soluciones particulares:

Además de la configuración general del navegador, existen soluciones para controlar, gestionar o personalizar las cookies, en función de su finalidad o de la entidad que las utilice.

Cookies publicitarias. Estas cookies son utilizadas por Nolinski a través de la herramienta Adwords proporcionada por Google (servicios de Google). Para desactivarlas: https://policies.google.com/technologies/product-privacy?hl=fr, luego «Definir la configuración de los anuncios» y seleccione las opciones deseadas.

Las cookies publicitarias utilizadas por Google se pueden desactivar siguiendo https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr&gl=fr, y haciendo clic en «configurar su cuenta para los ajustes de anuncios», o bien incluso https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr y a continuación «Su configuración de privacidad».

En general, la mayoría de las cookies publicitarias también pueden controlarse a través de una plataforma central de elección: www.youronlinechoices.eu, http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN (EE.UU.) o https://youradchoices.ca/.

Cookies de Google Maps y You Tube: siga https://policies.google.com/technologies/product-privacy, después acceda a las opciones deseadas en cada menú. También se puede acceder a las condiciones de uso de Google Maps siguiendo el enlace del mapa interactivo.

Cookies de audiencia. Estas cookies se implementan a través de la herramienta Google Analytics proporcionada por Google. Los usuarios pueden desactivarlas instalando el complemento del navegador disponible aquí: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr.

Cookies de redes sociales, implementadas a través de los botones para compartir accesibles en los Sitios. Por lo general, las redes sociales ofrecen la posibilidad de bloquear, gestionar o personalizar las cookies de redes sociales a través de un módulo accesible para todos, ya sean o no miembros de la red, así como a través de la configuración de la cuenta de miembro. Para gestionar las cookies, visite las plataformas de las redes sociales:

Facebook e Instagram (y otros productos Facebook): https://www.facebook.com/policies/cookies/;
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter ;
Pinterest: https://policy.pinterest.com/fr/cookies;
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_fr;

Página de personalización de las Cookies. El usuario también puede dirigirse a la página dedicada a la Personalización de las Cookies en cada Sitio.

6°) Consecuencias del rechazo o de la oposición:

La oposición al funcionamiento de las Cookies, en particular si el usuario se opone a todas las Cookies, tiene como consecuencia la imposibilidad de funcionamiento del servicio de comunicación. Por lo tanto, el usuario no podrá navegar por el Sitio.

La oposición a las Cookies de eficacia no impide el acceso al Sitio y a sus funcionalidades, pero puede dar lugar a una navegación menos eficaz o fluida y a un peor funcionamiento de las funcionalidades y servicios ofrecidos en el Sitio, incluidos los servicios de reserva.

V – DERECHOS DEL INTERESADO

1°) Derecho de acceso:

Los Interesados que puedan probar su identidad tienen derecho a interrogar al Responsable del Tratamiento para obtener:

la confirmación de si se están tratando o no sus Datos personales;
la información relativa a los fines del Tratamiento, las categorías de Datos personales tratados y los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se comunican los Datos;
cuando fuera aplicable, información relativa a las transferencias previstas de Datos personales a un país que no sea miembro de la Comunidad Europea;
la comunicación, en forma accesible, de los Datos personales que le conciernen, así como cualquier información disponible sobre el origen de los Datos;
la información que permita conocer e impugnar la lógica subyacente al tratamiento automatizado en caso de que se adopte una decisión sobre la base del mismo y que produzca efectos jurídicos con respecto al interesado.

A petición del Interesado, el responsable del tratamiento le enviará una copia de sus Datos personales. A partir de la primera copia, los gastos de reproducción y envío correrán a cargo del Titular.

El Responsable del Tratamiento no responderá a las solicitudes que sean manifiestamente abusivas, en particular por su número, su carácter repetitivo o sistemático.

2°) Derecho de rectificación:

El Interesado que pueda demostrar su identidad tiene derecho a obtener, lo antes posible, la rectificación de sus Datos personales inexactos. Habida cuenta de los fines del Tratamiento, el Interesado tiene derecho a que se completen los Datos personales incompletos, incluso mediante una declaración adicional.

3°) Derecho de supresión:

El Interesado que pueda probar su identidad tiene derecho a obtener del Responsable del Tratamiento la supresión, lo antes posible, de sus Datos personales cuando se dé una de las siguientes condiciones:

los Datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados;
el interesado ha retirado su consentimiento y no existe ningún otro fundamento jurídico para el tratamiento de los Datos;
el interesado ha ejercido su derecho de oposición;
los Datos se recogieron del Interesado cuando era niño.

4°) Derecho a limitar el Tratamiento:

El Interesado, aportando pruebas de su identidad, tiene derecho a que se limite el Tratamiento en los siguientes casos:

el Interesado impugna la exactitud de los Datos almacenados, durante un periodo que permita al Responsable del Tratamiento verificar la exactitud de los Datos;
el Tratamiento es ilícito y el Titular se opone a su supresión, solicitando en su lugar que se limite el Tratamiento;
el Responsable del Tratamiento ya no necesita los Datos, pero son necesarios para que el Interesado de los Datos ejerza sus derechos legales;
el Interesado ha ejercido su derecho de oposición con arreglo al apartado 6°) durante la comprobación de si los motivos legítimos perseguidos por el Responsable del tratamiento prevalecen sobre los del Interesado.

Cuando se restrinja el tratamiento con arreglo al presente apartado, los Datos sólo podrán tratarse, con excepción del almacenamiento, con el consentimiento del Titular, o para el ejercicio de derechos legales, para la protección de otra persona física o jurídica o por motivos importantes de interés público de la Unión o de un Estado miembro.

La persona que haya obtenido la restricción del Tratamiento con arreglo al presente apartado será informada antes de que se levante la restricción.

5°) Portabilidad de los Datos:

Cuando el Tratamiento se base en el consentimiento del Titular o en la ejecución del contrato o en medidas precontractuales solicitadas por el Titular y el Tratamiento se lleve a cabo mediante procesos automatizados, el Titular tendrá derecho, sin perjuicio del derecho previsto en el 3°) y de los derechos y libertades de terceros, a recibir los Datos que le conciernan facilitados al Responsable del Tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitir dichos Datos a otro Responsable del Tratamiento, o a obtener que los Datos se transmitan directamente a otro Responsable del Tratamiento cuando ello sea técnicamente posible

6°) Derecho de oposición:

El Interesado podrá oponerse en cualquier momento, por motivos legítimos, al tratamiento de sus datos basado exclusivamente en los intereses legítimos perseguidos por el Responsable del tratamiento o por un tercero autorizado por éste.
El Interesado tiene derecho a oponerse, de forma gratuita y en cualquier momento, a que sus datos sean utilizados con fines de prospección, en particular comercial, incluida la elaboración de perfiles cuando esté vinculada a la prospección, por el responsable actual del tratamiento o por el responsable de un tratamiento posterior.
El ejercicio de este derecho no afectará a la licitud del tratamiento efectuado con anterioridad al ejercicio del derecho de oposición.

7°) Retirada del consentimiento:

Cuando el Tratamiento se base en el consentimiento de la persona, ésta tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.
El ejercicio de este derecho no afectará a la legalidad del Tratamiento basado en el consentimiento llevado a cabo antes de la retirada del consentimiento.

8°) Decisión individual automatizada, incluida la elaboración de perfiles:

Salvo que haya dado su consentimiento explícito o que la celebración o ejecución del contrato así lo exija, el interesado tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o le afecte significativamente de modo similar.

9°) Directivas relativas al tratamiento de datos tras el fallecimiento:

Cualquier persona podrá definir directivas relativas a la conservación, supresión y comunicación de sus Datos personales después de su fallecimiento. Estas directivas pueden ser generales o específicas. Las directivas generales se refieren a todos los datos personales relativos al interesado y pueden registrarse en un tercero digital de confianza certificado por la Autoridad francesa de protección de datos (Commission nationale de l’informatique et des libertés). Las directivas específicas se refieren al tratamiento de los datos personales mencionados en dichas directivas. Se registran ante los Responsables del tratamiento de datos afectados. Las directivas generales y específicas definen la forma en que el Interesado pretende que se ejerzan los derechos mencionados en esta sección tras su fallecimiento.

El Interesado podrá modificar o revocar sus directivas en cualquier momento.

Las directivas pueden designar a una persona como responsable de su ejecución. Esta persona estará entonces facultada, cuando el Interesado haya fallecido, para tomar conocimiento de las directivas y solicitar su ejecución a los Responsables del Tratamiento afectados. A falta de designación o, salvo instrucciones en contrario, en caso de fallecimiento de la persona designada, sus herederos tienen derecho a tomar conocimiento de las instrucciones a la muerte de su autor y a solicitar su aplicación a los Responsables del Tratamiento de datos afectados.

10°) Ejercicio de derechos ante los Responsables del Tratamiento

Los Interesados podrán ejercer los derechos que les confiere la presente sección enviando sus solicitudes o instrucciones por correo postal o electrónico a:

Evok Collection L

Protección de Datos Personales

17, avenue de l’Opéra – 75001 París

o

inforgpd@evokcollection.com

La solicitud deberá ir acompañada de pruebas documentales de la identidad de la persona que la presenta. En caso de duda razonable, el Responsable del Tratamiento podrá solicitar que se facilite información adicional para confirmar dicha identidad.

La persona que realice la solicitud deberá indicar los derechos que pretende ejercer, así como los Datos y el Tratamiento (fines, motivos) a los que se refiere dicho ejercicio y, en su caso, las instrucciones que pretende enviar al Responsable del Tratamiento.

Las solicitudes incompletas no podrán ser tramitadas. En cualquier caso, el Responsable del Tratamiento se reservará el derecho de solicitar la información adicional necesaria para hacer efectivos los derechos alegados.

11°) Reclamaciones ante la autoridad de control:

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial efectivo, todo Titular tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, su lugar de trabajo o el lugar en el que supuestamente se haya producido la infracción, si considera que el Tratamiento de los Datos Personales que le conciernen constituye una infracción de la normativa en materia de protección de datos personales.

En Francia, la autoridad de control es la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) situada en 3, place de Fontenoy- TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

VII – RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

Don Anthony Hamet ha sido nombrado Responsable de la Protección de Datos (RPD) para todo el Grupo Evok, incluidos el Brach.

Los interesados pueden ponerse en contacto con el RPD para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales y el ejercicio de sus derechos en virtud del Reglamento General de Protección de Datos.

Para contactar con el RPD:

– correo postal

Evok Collection L

Protección de datos personales

A la atención del Delegado para la Protección de Datos

17, avenue de l’Opéra – 75001 París

email: inforgpd@evokcollection.com